Восстановление разрушенных июньскими ливнями дорог в Воронеже обойдется в 25-30 миллионов

Почти три месяца потребовалось администрации Воронежа, чтобы оценить размер ущерба, нанесенного городским магистралям ливневым дождям, которые прошли в конце июня этого года. На состоявшемся на минувшей неделе оперативном совещании заместитель мэра по благоустройству Сергей Крючков объявил, что на восстановление дорожного покрытия потребуется в общей сложности порядка 25-30 миллионов рублей.

Специальная комиссия провела исследование состояния дорожного покрытия, в наибольшей степени пострадавшего во время ливней. Всего таких участков эксперты насчитали 55, однако примерно половина из них уже была приведена в порядок с минимальными затратами – для этих целей использовали фрезерованный асфальтобетон. На 20-25 участках, по мнению членов комиссии, полумерами обойтись не удастся – необходимо полностью снимать верхний слой асфальтового покрытия и укладывать вместо него новый.

Сергей Крючков пояснил, что речь идет о важных участках улично-дорожной сети города, на которые приходится достаточно высокая транспортная нагрузка. Мэр Воронежа Александр Гусев распорядился в кратчайшие сроки изыскать средства для ремонта разрушенных дорог в кратчайшие сроки, как можно быстрее найти подрядчиков и приступить к работам как можно быстрее с таким расчетом, чтобы завершить их до наступления холодов. Градоначальник заметил, что оставив дороги в таком состоянии на зиму, можно «потерять их совсем». С целью ускорения темпов ремонтных работ он призвал привлечь к нему как можно больше подрядных организаций.