В Воронеже ищут подрядчика для реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив»

Администрация Воронежа разыграет на электронном аукционе право проведения реконструкции двух городских стадионов «Чайка» и Локомотив». Данные объекты возможно будут использоваться в качестве тренировочных баз при подготовке команд к ЧМ-2018.

Стоимость работ по реконструкции двух стадионов оценена в 284, 27 миллионов рублей. При этом 164,88 из них они готовы заплатить за подготовку в соответствии с рекомендациями Минспорта «Чайки» и 119,39 миллионов рублей – «Локомотива». На сегодняшний день параметры полей и, раздевалок и других помещений объектов не соответствуют требованиям.

Примечательно, что изначально при проведении реконструкции стадионов чиновники предполагали уложиться в 268,8, разделив эту сумму ровно пополам между двумя объектами. Однако потом смета выросла до 326 миллионов из-за колебаний курса доллара, роста цен на материалы и отсутствием возможности поставки равноценного по качеству отечественного оборудования вместо зарубежного. В конечном итоге стоимость работ установили на отметке 284,27 миллионов перераспределением ресурсов в пользу «Чайки».

Подрядной организации, с которой будет заключен госконтракт, предстоит обустроить на стадионе «Чайка», расположенном по адресу улица Краснознаменная, 101, новое футбольное поле с естественным травяным покрытием размером 68 на 105 метров, построить административный корпус площадью 1500 квадратных метров и трибуну, способную вместить 1500 зрителей. Вокруг поля будет оборудовано 6 беговых дорожек протяженностью 400 метров, а также зону для метательных дисциплин и зону для прыжков.

На стадионе «Локомотив», расположенном на улице Нариманова, также появится футбольное поле, административный корпус и трибуна на 500 зрителей. На обоих объектах будут оборудованы системы полива, освещения, пожарной и охранной сигнализации.

Заявки на участие в электронном аукционе потенциальные подрядчики могут отправлять до 24, а подведение его итогов состоится 1 июля 2016. При этом победитель торгов по условиям контракта обязан завершить все необходимые работы в ноябре следующего года.