Управление архитектуры Воронежа будет напрямую подчиняться главе города

Вслед за изменениями в областном правительстве, коснувшихся сферы управления строительной отраслью, последовали аналогичные перемены и в структуре администрации Воронежа. На минувшей неделе было принято решение о том, что Управление главного архитектора будет переподчинено мэру Воронежа. При этом должность заместителя главы города по градостроительству будет сохранена.

В ходе заседания городской Думы, на котором обсуждались преобразования в структуре администрации Воронежа, нынешний глава города Александр Гусев выразил надежду на то, что они будут способствовать наведению порядка в градостроительстве. Парламентарии в свою очередь предложили мэру упразднить должность вице-мэра по градостроительству, которую сейчас занимает Владимир Астанин.

Депутаты обосновали свое предложение тем фактом, что данная должность становится «лишним звеном», так как под руководством вице-мэра остается лишь управление строительной политики, а также необходимостью сокращения затрат бюджета в период сложной экономической ситуации. В качестве альтернативы депутат Галина Кудрявцева предложила ввести должность главного архитектора города, которому помимо строительного управления будет подчинен отдел выдачи разрешительной документации на строительство.

Однако Александр Гусев предпочел сохранить должность заместителя по градостроительству. Он пояснил, что вице-мэра в новой структуре будет исполнять функции связующего звена между архитектурным и строительным блоками, а также заниматься согласованием и визированием документации.