Строительство второй очереди ТЦ Армада тормозит отсутствие оператора кинотеатра

Компания «Талай» приступит к строительству второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Армада» в Воронеже после того как окончательно определиться оператор кинотеатра, который будет располагаться в нем. Это связано с тем, что строительная компания намерена учесть его требования при возведении здания.

В компании «Талай», которая строила ныне действующие ТРЦ «Арена» и «Армада» и осуществляет управление ими, отмечают, что у каждого оператора кинотеатра (по неофициальным данным, на право стать им претендуют две компании) собственные требования к его размещению. Так как кинозалы станут основными объектами второй очереди, именно от них предполагается отталкиваться при реализации данного проекта. Что касается технических и материальных аспектов, то застройщики выражают полную готовность приступить к возведению комплекса.

Впервые о строительстве второй очереди «Армады» было заявлено около 5 лет назад. К строительным работам тогда планировали приступить весной 2010. Однако из-за низкой активности потенциальных арендаторов и недостатка у компании финансовых средств, старт проекта был отложен. В течение всего прошлого года «Талай» сообщал о том, что строительство скоро начнется, но осенью 2014 скоропостижно умер генеральный директор компании Александр Марков. После этого руководство компании объявило, что намерено завершить начатые им проекты, среди которых помимо второй очереди ТРЦ жилой комплекс «Вега», а также ещё один проект жилой недвижимости в Новоусманском районе.