Прокуратура потребовала от мэрии Воронежа ускорить реконструкцию проезжей части на улице Шишкова

Прокуратура Воронежа вынесла представление мэру Воронежа Вадиму Кстенину в связи с неудовлетворительной пропускной способностью автомобильной дороги на улице Шишкова. По мнению ведомства, городская администрация не предприняла необходимых мер для улучшения организации движения на данном участке в виде реконструкции проезжей части.

Сложности с пропускной способностью Шишкова возникли практически сразу после введения в эксплуатацию домов в строящихся поблизости жилых комплексах «Московский квартал», «Олимпийский», «Ботанический сад»Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры, активная застройка расположенной рядом с дорогой территории и увеличение численности населения привели к регулярному образованию пробок. Ведомство винит в этом мэрию, которая не смогла грамотно организовать транспортную инфраструктуру новых кварталов, не разработала схемы организации движения, что позволило бы избежать затруднений.

Отдельные претензии у городской прокуратуры к проекту реконструкции проезжей части улицы Шишкова от пересечения с улицей 45-ой Стрелковой Дивизии до пересечения с Московским проспектом. Изначально предполагалось, что работы по расширению проезжей части до трех полос начнутся в 2017. При этом пока не разработан даже проект реконструкции этого участка. Также не начаты работы по проектированию и строительству дороги-дублера, которая должна была соединить улицу Шишкова с улицей Тимирязева. При этом участок, на котором должна быть построена последняя, уже передан МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры, после внесения представления администрация Воронежа активизировала работы по улучшению пропускной способности дороги, приступив к подготовке проекта. При этом не ясно, идет ли речь о реконструкции участка Шишкова или строительстве проезда к Тимирязева.